Faire des sushis est un art. Tout est dans l’expérience.
Nobu Matsuhisa
Andrea Fazzari a été récompensée par le prix James Beard, qui valorise des œnologues et auteurs de livres de cuisine. Basée à Tokyo depuis quelques années, après avoir vécu aux Etats-Unis, en France, en Italie, elle a publié il y a 2 ans Tokyo New Wave: 31 Chefs Defining Japan’s Next Generation, qui part à la rencontre de la jeune génération tokyoïte de chefs. Dans l’ouvrage Sushi Shokunin, elle raconte à travers vingt chapitres le parcours de Keiji Nakazawa, Takashi Saito, Nobuhiro Sakanishi, Junya Kudo, Nobu Matsuhisa et autres célèbres chefs japonais spécialistes du sushi. Des photographies saisissantes nous immergent avec délicatesse dans l’espace intime de leur cuisine vers celui de leur salle de restaurant. C’est une démonstration de leur dévouement à leur art de la découpe, qui – plus qu’un métier – devient une philosophie et un mode de vie.
Une monographie incontournable pour les amateurs de sushis ou tout simplement les amoureux de la culture japonaise.
Japanese proverb
Avant tout, mangez-le cru, puis faites-le griller, et enfin, faites-le bouillir.
À son meilleur niveau, la cuisine japonaise est inextricablement liée à l’esthétique, à la religion, à la tradition et à l’histoire. Elle évoque les changements de saison ou les souvenirs d’enfance, ou encore une
M.F.K. Fisher, femme de lettres et traductrice américaine
tempête en mer.
spécialiste en gastronomie